无翼岛全集全彩无遮挡

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

新闻动态

首页  新闻动态

【暑期“三下乡”】 石大学子正当时 党的精神永流传

日期:2021-07-19

         7月18日,学院赴三师四十四团、四十九团文艺下乡社会实践团在三师四十四团进行了团队文艺培训成果展示。

 

(图片为团队成员在百姓大舞台的合影)

        通过团队的初步讲解、定时排练和教师指导,在本次的成果展示中,团队和职工群众一同带来了三个舞蹈、两首合唱以及一个朗诵和一个舞台剧。开场的一曲《唱支山歌给党听》,向党的百年华诞献出了团队成员和职工们最真挚的祝福;一首《相亲相爱》拉近了团队和四十四团原种连职工居民的关系,团队成员们在台上挥舞着双手与维吾尔族居民们在台下挥舞着旗子相呼应,让大家心在一处,维护祖国的民族团结,大家都是相亲相爱的一家人!

(图片为团队成员和维吾尔族小朋友们合唱的合影)

        红丝绸在团队成员和职工群众的手中尽情地飞舞着,这是由团队成员们自编的绸子舞—《百年幸福红》。在舞蹈中融入了红枣等农业元素,与团队科技支农的“农”字相照应。

(图片为文艺培训团队和职工们共跳《百年幸福红》)

        此次不仅是团队的成果展示,更是原创舞台剧《新疆棉花亚克西》的首次演出,团队成员们借助所学发挥自身专业优势,将“棉花人工采收到机械化采收”、“陈学庚院士精神”、“兵团科学家精神”、“最美农机人”等元素融入舞蹈、音乐和台词中,用实际行动践行团队的初心和使命。团队成员们将浓浓的情感汇聚到舞台剧中,最后的结束语“新疆棉花亚克西!中国棉花亚克西!”引起了四十四团原种连的职工居民们的阵阵掌声。舞台剧获得了很好的反响,也为团队成员在后续的文艺表演积累了信心。

(图片为舞台剧《新疆棉花亚克西》舞台照)

        整个成果展示始终围绕着铸牢中华民族共同体意识、红色精神、“陈学庚院士精神”进行,在这样热烈向上的氛围里,维吾尔族小朋友海热尼萨情不自禁地唱起了《没有共产党就没有新中国》,此情此景,令人动容。祝贺团队此次的文艺培训成果展示的表演顺利开展,希望在后续的文艺表演中,团队能再接再厉!

 

(江沂橙/文、孙源辰/图)